東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>政務信息公開>>通知

2019年梅花鹿養殖標準化項目實施方案

發布時間:2020-04-09 14:27 信息來源:東豐縣梅花鹿產業發展服務中心

東豐縣人民政府

  按照省畜牧業管理局、省財政廳《關于印發2019年省級鄉村振興專項資金(畜牧部分)項目指南的通知》(吉牧聯發〔2019〕13號)要求,為加強“吉林梅花鹿”養殖標準化建設,擴大標準化養殖覆蓋面,提升梅花鹿產品質量安全水平,結合我縣實際,制定本實施方案。 

  一、績效目標 

  通過扶持縣域內梅花鹿標準化規模養殖場,提升標準化養殖生產能力、科技含量和產品生產質量,擴大鹿舍建設面積達20000平方米,使養殖標準化建設覆蓋5個鄉鎮以上,梅花鹿飼養能力達2000只以上。 

  二、資金使用范圍 

  用于支持縣域內新建鹿舍和原有梅花鹿規模養殖場(戶)等方面的標準化建設,補貼總額不超過200萬元。驗收合格戶數多時,按補貼額度設置等次、限額相應降低補貼金額。新建標準化鹿舍補貼項目本年度與產業基金能繁母鹿補貼項目可兼得。原有梅花鹿標準化規模養殖場(戶)補貼項目,本年度不享受其它補貼項目。 

  三、項目任務 

  (一)新建標準化鹿舍補貼項目 

  1、補貼對象:縣域內新建標準化鹿舍的養殖場(戶)。 

  2、補貼方式及標準:采取先建后補方式,每平方米補 

  貼30元。 

  3、申報指南: 

  (1)申報條件:建設主體在建設前到鹿業中心申請,并填寫申報書。 

  (2)建設標準:2019年新建鹿舍面積300平方米以上并符合下列建設要求:  

  ①鹿舍主體采用鋼架或木質結構,支撐立柱采用鋼柱,墻體建筑采用水泥板或磚混結構,高2m以上,舍蓋為彩鋼瓦或石棉瓦。 

  ②運動場圍欄采用鋼柱和鋼網或磚混、水泥板結構。 

  ③舍內地面采用磚或混凝土鋪設。 

  (3)提供驗收材料: 

  ①項目申請表。 

  ②養殖場(舍)建設平面圖(標明建設區域)。 

  ③建前、建后相關照片。 

  ④近期銀行征信報告。 

  ⑤申報人身份證及復印件。 

  (4)申報程序:由經營主體填寫項目申報書及申報材料,向縣梅花鹿產業發展服務中心進行申報。由梅花鹿產業發展服務中心進行審核審批,項目申報材料經審核人員和主管領導簽字,并加蓋公章,建檔立卷,同時報財政局備案。 

  (二)原有標準化養殖場補貼項目 

  1、補貼對象:縣域內原有梅花鹿標準化養殖場。 

  2、補貼方式及標準:采取以獎代補方式補貼,梅花鹿現存欄100-199只的養殖場,每戶補貼不超過5萬元;梅花鹿現存欄200-299只的養殖場,每戶補貼不超過6萬元;梅花鹿現存欄300只以上的養殖場,每戶補貼不超過12萬元。     

  3、申報指南: 

  (1)申報條件:現存欄梅花鹿數量達到100只以上、鹿舍面積達到1000平方米以上的養殖大戶。養殖場防疫程序、制度、記錄健全,配有糞便堆積處理場地。 

  (2)申報材料: 

  ①項目申請表。  

  ②身份證復印件。 

  ③場區平面圖。 

  ④養殖場影像資料(包括:場區全景、鹿舍、舍內鹿只等電子版照片及彩色A4紙打印版圖片)。 

  ⑤近期銀行征信報告。 

  (3)申報程序:由經營主體填寫項目申報書及申報材料,向縣梅花鹿產業發展服務中心進行申報。由梅花鹿產業發展服務中心進行審核審批,項目申報材料經審核人員和主管領導簽字,并加蓋公章,建檔立卷,同時報財政局備案。 

  四、職責分工 

  為統籌專項資金項目申報的各項工作,保證項目建設的順利開展,成立項目領導小組,下設辦公室在縣梅花鹿產業發展服務中心,并成立項目驗收組。縣梅花鹿產業發展服務中心會同縣財政局制定項目實施方案,上報省畜牧業管理局備案。縣梅花鹿產業發展服務中心負責項目的申報備案、組織實施、檢查驗收和監督管理等工作;縣財政局根據梅花鹿產業發展服務中心的資金撥付申請,及時撥付資金,并對資金使用進行檢查和監督。 

  五、項目驗收 

  縣梅花鹿產業發展服務中心對申報項目初審合格后,鹿業中心組織相關專家或聘請第三方機構審核、驗收,經審核后符合要求的項目予以資金扶持。 

  六、公開公示 

  根據《2019年省級鄉村振興專項資金項目指南》的要求,項目實施方案、驗收結果等在東豐縣政府網、鄉鎮政府、村進行三級公示,公示期7天。 

  七、時間要求 

  申報主體按照方案要求,務必于方案公示之日起7日內到縣梅花鹿產業發展服務中心企業管理科進行申報,逾期不報不予受理,視為自動放棄。 

  八、監管措施  

  (一)嚴格按照要求標準和管理規定執行,對弄虛作假的,一經發現3年內取消所有涉鹿補貼項目。 

  (二)資金使用要嚴格按照國家和省有關資金管理的規定,專款專用,建立嚴格的資金審批和審計監督制度。對違反財經紀律,挪用、套取補貼資金的,一經發現,嚴肅處理。 

  (三)縣梅花鹿產業發展服務中心將定期檢查項目開展情況、項目實施進度情況、項目驗收情況、補助資金使用情況等。  

  九、績效評價 

  在項目完全實施結束后,由縣梅花鹿產業發展服務中心和縣財政局按照績效評價考核內容組織開展績效評價總結工作。 

  點擊下載附件:

  1:東豐縣2019年鄉村振興專項資金項目領導小組名單 

  2:東豐縣2019年鄉村振興專項資金項目申報書 

  3:2019年省級鄉村振興專項資金項目縣備案匯總表 

  聯系人:宋 軍 

  聯系電話:0437-6339288 

  東豐縣梅花鹿產業發展服務中心  東豐縣財政局

  2020年4月8日

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
三分28-首页 灵丘县 | 喜德县 | 塘沽区 | 仪征市 | 林西县 | 兴和县 | 迁西县 | 韶关市 | 和顺县 | 沾化县 | 芒康县 | 阿尔山市 | 马边 | 巫溪县 | 资中县 | 唐山市 | 玉溪市 | 资兴市 | 阿合奇县 | 宝兴县 | 从江县 | 常德市 | 桐柏县 | 广平县 | 琼海市 | 汝阳县 | 临泽县 | 如皋市 | 汝州市 | 乐亭县 | 禹州市 | 西藏 |